20 giugno 2016
Buon inizio di settimana a tutti. Oggi ho raccolto nel mio orto le prime melanzane, non molto grandi ma saporite. Ho deciso di utilizzarle insieme a della pasta sfoglia, della mozzarella, delle alici e dei pomodorini sempre del mio orto; per preparare una torta rustica veloce, facile, golosa e molto appetitosa.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3/4 melanzane
- 200 g di mozzarella
- 7/8 pomodorini ( per me pomodorini ciliegino del mio orto )
- 4/5 alici sott'olio
- Sale e pepe
- Basilico
Preparazione:
Pulire le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un recipiente con del sale per mezz'ora per far perdere l'acqua di vegetazione amara. Sciacquarle e asciugarle. Cuocerle su una griglia con un filo d'olio e tagliarle a listarelle.
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia rettangolare rivestita con carta forno e piegare il bordo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettere una strato di mozzarella tagliata a dadini e sopra le melanzane. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le alici e basilico. Salare e pepare.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ( verificare sempre la cottura in base al proprio forno ). Lasciare intiepidire, tagliare e servire. Ideale per un antipasto, una cena veloce, da portare ad un picnic o al mare. Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento di servire, e comunque è buona anche fredda. Un saluto e ci vediamo presto sempre qui, baci Fabiola.
Poi arrivo e trovo questa ricetta veloce e gustosa e mi dico come si può resistere??? Bravissima
RispondiEliminaGrazie mille, baci
Eliminavelocissima e di sicuro successo questa torta salata gustosissima, buona settimana cara Fabiola :-)
RispondiEliminaAnche a te Simona
EliminaWowwwwww ma che meraviglia.. A parte la foto bellisima.. deve essere molto gustosa.. alici.. mozzarella e melanzane!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaBuona settimana anche a te
Eliminache invidia l'orto, bella fortuna avere prodotti sani e a portata di mano, le melanzane le adoro sempre e comunque, son perfette sempre, fritte, al forno, grigliate, arrosto, sott'olio ecc.....buonissima torta!
RispondiEliminaGrazie mille, un bacione
EliminaChe meraviglia i prodotti dell'orto, ci si può davvero sbizzarrire, soprattutto d'estate. E la tua idea di oggi mi piace davvero un sacco. Brava fabiola
RispondiEliminaGrazie Lisa, buona serata
EliminaUna torta salata gustosissima che fa la sua bella figura, favolosa!
RispondiEliminaBacione
Grazie e un bacione anche a te
EliminaChe buona...Da gustare a qualsiasi ora...Un bacio
RispondiEliminaSi proprio così, baci
EliminaCome invidio le tue belle verdure dell'orto e che bellissima fine gli fai fare, troppo bella e invitante la tua torta salata!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura sei gentilissima, baci
EliminaMa che torta salata golosissima :-P Adoro il mix di sapori che hai scelto e sono certa che sia strepitosa anche il giorno dopo :-P
RispondiEliminaBuona settimana <3
Grazie Consuelo, buona settimana anche a te
EliminaUna torta rustica estiva dal sapore molto piacevole
RispondiEliminaTi ringrazio, un saluto
EliminaE' così bella che sembra un dolce. Sapori mediterranei da provare!
RispondiEliminaGrazie mille, un bacione
Eliminamolto buona!
RispondiEliminaGrazie, un bacione
RispondiEliminaUna torta rustica torna sempre utile in estate
RispondiEliminaMe encanta esta torta te ha quedado perfecta!!!
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