mercoledì 2 marzo 2016

Spaghetti al sugo di polpette

2 marzo 2016
Ieri sera per cena ho preparato gli spaghetti al sugo di polpette, un piatto unico, sostanzioso e goloso, che piace a grandi e piccini.
Ingredienti  per le polpette:
-400 g di carne macinata di manzo e suino
-40 g di mollica di pane raffermo
-parmigiano grattugiato 40 g
-1 uovo
-noce moscata
-sale e pepe
  
Preparazione:
-passata di pomodoro 600g
-olio
-scalogno
-sale
-peperoncini facoltativo
Per prima cosa preparate le polpette; in una ciotola grande versate il trito di carne, la mollica di pane ammollata nel latte. Aggiustate di sale e pepe.Grattugiate della noce moscata, unite l'uovo e il parmigiano. Amalgamate tutti gli ingredienti e con le mani prendete un pò di composto e iniziate a formare le polpettine.  In  un tegame mettete dell'olio, lo scalogno tagliato, del peperoncino e fate soffriggere per alcuni minuti, mettete ora le polpette e fatele  rosolare , aggiungete il pomodoro, sale, noce moscata e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa.
Lessate gli spaghetti e una volta cotti tuffateli nel sugo di polpette, amalgamate il tutto e servite  immediatamente.






                                           
                                                                               




3 commenti:

  1. Buonissimeeee e golosissime! Le faccio spesso anch'io, con la ricetta della mia nonna!Brava! C'è poco da dire, sono ricette semplici ma di casa nostra! Le più buone!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Buonissimeeee e golosissime! Le faccio spesso anch'io, con la ricetta della mia nonna!Brava! C'è poco da dire, sono ricette semplici ma di casa nostra! Le più buone!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  3. SI SONO PIATTI SEMPLICI MA I PIù BUONI IN ASSOLUTO. bACI

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