Buon giorno a tutti ieri per cena ho preparato una bella focaccia alle olive. Le olive sono quelle del mio ulivo, quest'anno ne ho raccolte moltissime grandi e polpose. Ho fatto tanti barattoli, con olio, aglio, peperoncino e origano.
Passiamo agli ingredienti:
Focaccia alle olive |
350 gr di farina"0"
20 ml di olio extravergine d'oliva
15 gr di lievito di birra
250 ml di acqua calda
100 gr di olive snocciolate
olio e sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere la farina, il sale, il lievito sciolto nell'acqua calda e l'olio. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare lievitare per circa un'ora, o finché non sarà raddoppiato di volume. Aggiungere metà delle olive ed impastare. Su un teglia da forno unta stendervi l'impasto. Disporvi sopra il resto delle olive, un po' d'olio ed il sale. Coprire e lasciar lievitare per una ventina di minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.
ecco il risultato finale pronta per essere mangiata |
Wow! Provero' a seguire la tua ricetta. È molto bello e sicuramente più divertente cucinare con i prodotti del proprio orto; inoltre sapore e qualità sono garantiti!
RispondiEliminaBene, allora aspetterò le tue prossime e gustose ricette. :)
Wow! Provero' a seguire la tua ricetta. È molto bello e sicuramente più divertente cucinare con i prodotti del proprio orto; inoltre sapore e qualità sono garantiti!
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