12 febbraio 2021
Felice weekend a tutti, questo fine settimana sarà dedicato all'amore in tutte le sue forme, perché domenica è san Valentino, la festa degli innamorati, e allora che ne dite lo prepariamo insieme qualche bacio al cioccolato?
Vi posso assicurare che sono buonissimi e identici agli originali.
Tra le varie ricette trovate sul web ho scelto quella di tavolartegusto
Non sono difficili da realizzare e possiamo prepararli non solo il 14 febbraio, ma anche per la festa della donna, della mamma, e in qualsiasi periodo dell'anno volete gustare o regalare dei deliziosi cioccolatini fatti in casa.
Ingredienti per 20 baci:
- 200 g di cioccolato gianduia
- 60 ml panna da cucina
- 80 g di granella di nocciole
- 20 nocciole intere
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Inserite la panna in un pentolino e portate a bollore.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato gianduia spezzettato finemente.
Girate sciogliendo completamente e inglobate la granella di nocciole.
Amalgamate bene il tutto e riponete in frigo per circa 1 ora.
Riprendete il composto e formate circa 20 palline.
Aggiungete in cima ad ogni pallina una nocciola intera e fate raffreddare di nuovo in frigo per 1 ora.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Immergete ogni bacio nel cioccolato sciolto, aiutandovi con una forchetta in modo che quando tirate su il cioccolatino la glassa coli.
Ricoperti tutti i baci, fate asciugare all'aria.
Potete incartarli singolarmente con piccoli fogli d'alluminio o inserirli in pirottini di carta.
Si conservano a temperatura ambiente per 10-15 giorni.
Buon San Valentino a tutti e a presto con nuove ricette.