Torta cuore di panna

14 luglio 2020


Di solito per il compleanno di mio figlio minore preparo quasi sempre torte di frutta senza cottura.
Luglio è sempre un mese molto caldo, e le torte fredde sono le più gettonate e piacciono sempre a tutti. Quest'anno però ho voluto finalmente provare la torta che ricorda il famoso cornetto algida, un gelato che in famiglia tutti amiamo.
Tra le varie ricette viste sul web ho scelto quella del blog "La ricetta che Vale"  della bravissima Valentina Cappiello.
 Le sue cake sono sempre uno spettacolo di bontà e bellezza e quindi con lei si va sul sicuro.
La torta era buonissima e ricordava molto il famoso gelato, e devo dire che non è stato neanche tanto difficile realizzarla.
Ottima come fine pasto in queste sere d'estate e anche perfetta come merenda golosa per i vostri bambini. Se siete invitati a cena da amici o dai parenti, portate questo dolce come dessert farete un figurone.


Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile diametro 20:
Per la base
- 200g di ventagli o coni in cialda per gelato +
50 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro fuso freddo
Per la farcia
- 350 g di panna fresca liquida da montare
- 250 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione
- 70 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 40 g di nocciole

Procedimento
In un mixer tritate i ventagli o coni in gialda con il cioccolato fondente e il burro fuso freddo.
Potete utilizzare anche dei biscotti classici, ma con le cialde la torta è molto più simile nel gusto al famoso gelato.
Rivestite uno stampo a cerchio apribile con carta forno, e con il composto formate la base del dolce pressando con le dita .
Coprite con pellicola per alimenti e mettete in freezer per circa 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna con la vaniglia e aggiungete a filo, con una frusta a mano con movimenti delicati dal basso verso l'alto, il latte condensato.
Aggiungete il composto sul fondo di cialda, livellate bene e coprite con pellicola, e lasciate per almeno 2 ore sempre in freezer.
Al microonde o in un pentolino, fate fondere il cioccolato fondente con il burro.
Fate intiepidire mescolando ogni tanto, trasferite il composto in un sac à poche e decorate la superficie della torta con una spirale di cioccolato.
Terminate la decorazione con le nocciole che avrete tostato in forno, fatte raffreddare e spezzettato.
Lasciate in freezer per almeno 4/5 ore e tirate fuori 10 minuti prima di servirla.
Potete conservarla per 7/8 giorni, sempre in freezer.
Buona giornata e a presto con nuove ricette.










3 commenti:

  1. Deve essere una bontà e non posso farla dolci mi sono proibiti managgia. Buona giornata bacione.

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  2. è decisamente molto invitante queste dolce grazie per avercelo proposto

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