Sbriciolata alla ricotta e yogurt senza cottura

21 luglio 2020


Questa sbriciolata è un dolce fresco e goloso, perfetto nel periodo estivo quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno.
Preparata con una base biscotto al cacao ed un cremoso ripieno di ricotta, yogurt, panna e pezzi di cioccolato.
Ottima come dessert o per una deliziosa merenda.

Ingredienti per uno stampo 22-24 cm:
- 350 g biscotti secchi
- 30 g di cacao amaro
- 150 g di burro
Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum
- 80 g di cioccolato fondente


Preparazione
Tritate finemente in un mixer i biscotti con il cacao.
Aggiungete il burro fuso raffreddato e lavorate con le mani il tutto.
Rivestite lo stampo con carta forno.
Inserite poco di più della metà del composto di biscotti sul fondo, formando anche il bordo tutto intorno.
Compattate bene e mettete in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavorate la ricotta  ben sgocciolata con lo zucchero a velo e il liquore.
Aggiungete lo yogurt amalgamando bene.
Montate la panna e inseritela al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Inglobate il cioccolato fondente tagliato con un coltello in piccoli pezzi.
Riprendete dal frigo la base e riempite con la farcia preparata.
Ricoprite la superficie con il composto di biscotti rimasto, formando tante briciole.
Rimettete in frigo per 4-5 ore e tiratela fuori qualche minuto prima di gustarla.
Buona giornata e a presto con nuove ricette.




7 commenti:

  1. E' davvero golosa!!!!! io ahimè non ne preparo perchè sia io che il mio compagno siamo intolleranti al lattosio.. diventa quindi un pò complicato cercare tutti formaggi che non lo contengano.. Ci limitiamo con i latticini. Me la gusto virtualmente!!! baci

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  2. che bella e super golosa 😋😋😋😋😋

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  3. Che bontà, averne una fetta ora...

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  4. Un bel dolce estivo senza cottura adesso è meglio visto il caldo

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  5. Buonissima e tanto golosa..l'ideale in questo periodo! Buon weekend.

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  6. Invitante e golosa questa sbriciolata, brava!!!

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