Nastrine alla marmellata

13 settembre 2019

E' veramente da tanto tempo che non postavo una nuova ricetta, oggi quindi cerco di rimediare proponendovi delle merendine che si realizzano in un attimo con solo tre ingredienti: le nastrine quelle di una nota marca ma preparate in casa . Perfette per la prima colazione, ottime da mettere nello zaino dei vostri figli per la merenda a scuola.
La ricetta è tratta dal blog L'Antro dell'Alchimista della bravissima e simpaticissima Laura De Vincentis,  qui  trovate le sue nastrine.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Marmellata di albicocche q.b. ( se preferite anche altri gusti)
- Zucchero semolato q.b.


Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce, dal lato più corto, di 3 cm di larghezza.
Spalmare ogni striscia con della marmellata di albicocche e una spolverata di zucchero, sovrapporvi un'altra striscia e ripetere l'operazione, proseguire così formando dei mattoncini di 5 strisce ognuno.
Su l'ultima striscia spolverizzare solo dello zucchero semolato.
Tagliare ogni striscia a pezzi di circa 7 cm di lunghezza.
Attorcigliarli con una mezza torsione.
Spolverarli di nuovo con lo zucchero e trasferire su una teglia ricoperta con carta forno.
Mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20/23 minuti fino a doratura.
Prima di levarle dalla teglia lasciarle intiepidire dato che da calde sono delicate e si possono rompere con facilità.
Un bacione e a presto.









6 commenti:

trova ricetta