Cuori Red velvet

13 febbraio 2019


Questi cuori rosso velluto sono delle versioni mini della famosissima e scenografica torta Red velvet americana. Sono perfetti da preparare il giorno di San Valentino  per una cena romantica come dessert. Ottimi comunque da gustare tutto l'anno  a colazione o per una merenda golosa anche senza farcitura. Se non avete gli stampi a cuore potete usare dei pirottini di carta per muffin.


Ingredienti per circa 8 cuori:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di cacao
-  125 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di colorante rosso in gel
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato alimentare
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 150 g di mascarpone
- 100 g di philadelphia
- 90 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia


Procedimento
In una ciotola amalgamate farina, sale e cacao.
Montate con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete 1 uovo e incorporate il tutto alla farina e cacao.
In un recipiente mescolate il latte con il succo di limone ed unite il colorante gel rosso amalgamando bene finché il liquido avrà assunto un bel colore rosso acceso.
Versate il composto nell'impasto precedente incorporando il tutto e per ultimo unite il bicarbonato mescolato con l'aceto di mele..
Riempite con l'impasto  degli stampi a cuore o dei pirottini per muffin.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la farcia lavorando  con una frusta il mascarpone con il philadelphia a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo e a 1 cucchiaino di aroma vaniglia.
Tagliate i cuori a metà e farcite con la crema preparata.
Buon San Valentino a tutti e a presto sempre qui nella mia cucina con nuove ricette.
Baci Fabiola




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