Pappardelle al sugo di cinghiale

26 febbraio 2018


Le pappardelle al sugo di cinghiale è un piatto tipico della cucina italiana che preparo quando riesco a trovare questa carne dal mio macellaio di fiducia.
E' un primo molto gustoso dal sapore deciso e robusto, perfetto in inverno quando fa freddo e devo dire che oggi con temperature sotto zero e tanta neve è proprio ideale.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pappardelle
 (per me Emiliane Barilla)
- 500 g di polpa di cinghiale
- 700 g di passata di pomodoro (per me Mutti)
- Carota e sedano
- Cipolla
- Salvia, alloro
- Noce moscata
- Vino rosso
- Sale e pepe
- Olio extra vergine
- Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione
Fate marinare la polpa di cinghiale per almeno 12 ore con del vino rosso, 1 carota, sedano, cipolla, salvia e alloro.
Passato il tempo scolate la carne e tagliatela in pezzi piccoli.
Soffriggete in olio extra vergine un trito di cipolla, sedano e carota.
Rosolate nel battuto la polpa di cinghiale, e aggiustate con sale e pepe.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, unite la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Cuocete le pappardelle in acqua salata, una volta cotte scolatele e conditele con il sugo e la polpa di cinghiale e una  spolverata di parmigiano grattugiato.
Un saluto a tutti e a presto con nuove ricette.
Bacioni Fabiola







8 commenti:

  1. Buoneeee. Le mangio sempre quando vado sugli appennini. Mi piace la carne di cinghiale, anche lo stufato ma qua non si trova quasi mai

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  2. Davvero perfette per queste giornate gelide, queste foto mettono un gran appetito! Ciao e buona settimana.

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  3. Un sostanzioso piatto.... quanto mi piacciono!!!!

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  4. Un classico realizzato molto bene che ogni tanto bisogna fare in cucina, brava un ottima ricetta

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  5. Se il mio bambino vedesse il tuo blog , si trasferirebbe da te !!!!!! L'aspetto di queste pappardelle è favoloso. Un abbraccio cara e buon inizio settimana

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  6. Un fantastico piatto, molto gustoso e ricercato. Io adoro il sugo di cinghiale e di sicuro adorerò anche questa ricetta!
    Grazie per la condivisione.
    Buona serata!
    Saluti,
    Flo

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  7. Un piatto golosissimo, cara Fabiola...farebbe felice mio marito...adora questo classico...buona settimana cara!

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  8. Un bel piatto che mi piace tanto :)
    Colgo l'occasione per invitarti al contest itinerante che ospito nel mio blog, qua trovi regolamento e ingredienti da utilizzare: https://maninpastaqb.blogspot.it/2018/03/the-mistery-basket-di-marzo-e-aprile.html
    Buon fine settimana

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