Sorbetto di limoni

18 agosto 2017


Qualche giorno fa parlando con mia zia dell'idea di acquistare una gelatiera, è venuto fuori nel discorso che lei ne possedeva una che non utilizzava più da molto tempo  e che se volevo me la donava con piacere.
Naturalmente ho risposto subito di si e con questo sorbetto che oggi vi propongo l'ho inaugurata.
Il sorbetto di limoni è un dessert di fine pasto che prendo sempre quando vado al ristorante.
Fresco e dissetante è ideale d' estate ma devo dire che anche d' inverno non mi dispiace affatto, essendo un ottimo digestivo.
Con la gelatiera in solo 20 minuti viene magnificamente.


Ingredienti per circa 4 porzioni:
- 250 ml di succo di limone e scorza (circa 3/ 4 limoni possibilmente biologici)
- 250 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 1 albume
Preparazione
Mettere in un recipiente il succo dei limoni con  la scorza ben pulita e tagliata in pezzi sottili, l'acqua e lo zucchero.
Unire l'albume sbattuto e farlo amalgamare bene al composto.
Fare cuocere a fuoco lento, mescolare e lasciare riscaldare per un poco, per poi far riposare e raffreddare il composto 30 minuti.
Passare questo sciroppo con un colino, versare nella gelatiera e mantecare per circa 20/30 minuti.
Servire subito decorando con della scorzetta di limone.
Un felice week-end a tutti e a presto con nuove ricette.
Bacioni





5 commenti:

  1. Adoro il sorbetto, mi piace troppo...sai che adesso che ci penso ho anche io una gelatiera???!!! Quasi , quasi la vado a prendere e lo preparo, altrimenti vengo in bicicletta da te a mangiarlo!!!! baci!

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  2. nossa, que delicioso este sorvete..
    bom fim de semana !!
    :o)

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  3. anche io al ristorante lo prendo sempre, trovo che chiuda perfettamente un pasto specialmente di pesce !

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  4. Ma che bel dono e non vedo l'ora di vedere e gustarmi virtualmente i tuoi esperimenti ^_^ intanto prendo volentieri una coppetta di questo :-)
    Buona settimana <3

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