Tartufi al torrone e crema pistacchi (Babbi)

9 gennaio 2017

La befana tutte le feste ha portato via, tranne i vari torroni che ancora circolano nella mia cucina; per la precisione torroni bianchi, perchè di quelli al cioccolato non c'è traccia. Ho deciso allora di utilizzarne uno alle mandorle per preparare dei veloci e golosi tartufi con l'aggiunta di una deliziosa crema spalmabile pistacchi della Babbi. Dei piccoli dolcetti che si sciolgono in bocca, dal sapore unico, delicato ed aromatico al tempo spesso.
 Perfetti come fine pasto o in qualsiasi momento della giornata ci si vuole coccolare con qualcosa di dolce.





Ingredienti:
- 100 g di torrone bianco alle mandorle
- 150 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna liquida fresca
- 3/4 cucchiai di crema pistacchi Babbi
- Codette di cioccolato q. b.


Preparazione:
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna.
Fare raffreddare, aggiungere il torrone sbriciolato finemente e 3/4 cucchiai di crema pistacchi Babbi.
Amalgamare bene e mettere in freezer per circa 30 minuti.
Formare delle palline grandi come noci e ricoprirle con codette di cioccolato.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Buona giornata a tutti e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni.




14 commenti:

  1. I tartufini sono proprio una golosa tentazione ed uno tira l'altro ed i tuoi sono una vera delizia!!Un abbraccio forte,
    Imma

    RispondiElimina
  2. Cara Fabiola, ma che dolci speciali mi fai vedere, lo sai che io sono molto goloso!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni Fabiola e un bel modo di riciclare il torrone! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  4. Devono essere deliziosi!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Te ne ruberei uno anche subito, ottima idea per usare il torrone . Bacioni

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto veramente golosissimo e meravigliosamente invitante,non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire:)).
    Grazie infinite per la condivisione Fabiola e tantissimi complimenti:))
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Tutto perfetto! Ingredienti, forma... altro che riciclare il torrone! I lo comprerei appositamente per farli sono una vera tentazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Ma che delizia!!!! Sarei proprio curiosa di assaggiarne uno prchè mi sa di tremendamente buono. Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Non qui per fortuna sto anno la befana non li ha portati (meno male!!!!), in cambio si è dimenticata di portarsi via panettoni e pandori che dureranno fino a pasqua!!!!
    Buon anno nuovo!!!

    RispondiElimina
  10. Meravigliosi, bellissimi e golosissimi visto gli ingredienti, bravissima!
    Un caro saluto ^_^

    RispondiElimina
  11. uno tira l'altro e finirei il vassoio ! Un bacione

    RispondiElimina

trova ricetta