Vermicelli cozze e pecorino romano

14 dicembre 2016


Oggi vi propongo un primo di pesce facile, saporito e anche economico: "Vermicelli con cozze e pecorino".L'accostamento di questi due ingredienti entrambi dal gusto forte e deciso è fantastico e tra di loro creano un'armonia di sapori perfetta.
Provate a proporli ai vostri ospiti la vigilia di Natale, piaceranno sicuramente.


Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di vermicelli n.8 (Barilla)
- 500 g di cozze già pulite
- 100 g di pecorino romano
- Olio extra vergine q.b.
- Sale e pepe
- Vino bianco secco
- Prezzemolo
Preparazione
In una padella ampia aggiungere dell'olio, i gambi del prezzemolo, l'aglio e rosolare, quindi unire le cozze: cuocere coperto a fuoco medio finchè i molluschi non si saranno aperti e sfumare con del vino bianco.
Togliere una parte delle cozze dalla valve, e una parte lasciarle intere.
Con un colino a maglie strette filtrare il liquido di cottura e mettere da parte.
Lessare i vermicelli e scolare molto al dente.
Mettere nella padella l'acqua di cottura delle cozze e le cozze sgusciate, unire la pasta e mantecare per due minuti, finchè non si sarà leggermente addensata, quindi a fuoco spento inserire il pecorino, il pepe nero e mescolare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Aggiungere le cozze intere e servire il piatto caldo. Buon appetito e alla prossima ricetta.



15 commenti:

  1. Cozze e pecorino.. un abbinamento che fa storcere il naso.. ma che ho provato.. ed è davvero buono! smackkk

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  2. Che meraviglia Fabiola....un piatto golosissimo che si può preparare senza spendere troppo( come spesso accade con i piatti a base di pesce) lo assaggerei molto volentieri....troviamoci a metà strada, un bacione!!!

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  3. Mi piace da morire questa idea e domani la provo assolutamente. bravissima Fabiola e baci

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  4. Non amo il pecorino ma quelle cozze sono da divorare!
    Baci
    Mary

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  5. Un piatto golosissimi Fabiola!
    Adoro sia le cozze che il pecorino!
    NUOVO POST sul mio blog. Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  6. Lo sai che in Grecia si abbinano le cozze con la feta che è comunque un formaggio ovino! Credo che questi spaghetti siano da leccarsi i baffi...

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  7. Bella l'idea di abbinare il pecorino e le cozze. Da provare!

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  8. accostamento insolito che mi incuriosisce parecchio

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  9. Sai che non credo di aver mai mangiato molluschi (e pesce in generale) con un formaggio così gustoso come il pecorino, non si finisce mai di imparare :-)

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  10. maravilhosa receita !!
    grande abraço..
    :o)

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  11. Buoniiiiiiiiiii. Buona serata bacione.

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  12. Ma che bontà, davvero invitanti!!!!

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  13. Lo sapevo che mi ero persa delle ricette fantastiche come questa!!!

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  14. Un piatto troppo invitante con un abbinamento che dare curiosissima di provare e che sono sicura sia gustosissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione Fabiola,complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  15. Ovviamente volevo scrivere 'vorrei'scusa per l'errore di digitazione:(

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