Polpettine di ricotta e mortadella // Meatballs with ricotta and mortadella

26 settembre 2016
Buon lunedi a tutti, oggi dopo la pausa del weekend condivido con voi una ricetta salata molto sfiziosa: " Polpettine di ricotta e mortadella ".  Venerdi sera stavo decidendo cosa preparare per cena, quando  in frigorifero ho notato che avevo della ricotta e delle fette di mortadella da consumare a breve. Ho deciso allora di utilizzare insieme questi due ingredienti per realizzare delle polpettine. Semplici e veloci da fare, sono degli ottimi finger food per un aperitivo o antipasto. Volendo se si aumentano le porzioni possono essere un gustoso secondo piatto insieme ad una bella insalata. Vi posso assicurare che una tira l'altra; croccanti fuori e morbide all'interno sono una vera bontà.
Ingredienti per circa 13 polpettine:
- 200 g di ricotta
- 100 g di mortadella
- 80 g di parmigiano
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 1 uovo piccolo
- Farina q. b.
- 2 uova per la panatura
- Pangrattato
- Olio per friggere
Preparazione:
Tritate finemente la mortadella e mettetela in una ciotola insieme alla ricotta, il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Amalgamate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Aggiugere un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Vedete la consistenza, se troppo morbida aggiungete della farina e iniziate a formare le polpettine.
Una volta pronte passatele leggermente nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele in olio ben caldo, rigirandole spesso fino a completa doratura.
Scolatele su carta assorbente e servite. Buon appetito e provatele perchè sono veramente deliziose.
Un bacione e a presto sempre nella mia cucina.

ENGLISH VERSION

Happy monday everyone! Today, after the break of the weekend, I share with you a very tasty and savory recipe: "Meatballs with ricotta and mortadella". Friday night I was deciding what to prepare for dinner, when in the refrigerator I noticed I have to use quickly cottage cheese and slices of mortadella. I decided then to use these two ingredients together to make meatballs. Simple and quick to do, they are good finger foods for an appetizer or entree. If you increase the portions, it can be a tasty main dish served with a nice salad. I can assure you that one leads to another; crispy outside and soft inside they are a true goodness.

For about 13 meatballs:
- 200 g of cottage cheese
- 100 g of mortadella
- 80 g parmesan
- Salt and pepper
- Nutmeg
- 1 small egg
- Flour q. b.
- 2 eggs for breading
- Bread crumbs
- Fry oil

Preparation:
Finely chop mortadella and place it in a bowl with ricotta, parmesan cheese and the one small egg.
Mix everything until a smooth consistency. Add a pinch of nutmeg, salt and pepper.
You see the consistency, if it is too soft, add flour and begin to form the meatballs.
Once ready, mash the meatballs lightly in flour, then in beaten eggs and finally in breadcrumbs.
Fry them in hot oil, turning them often until they are golden. Drain on paper towels and serve them. Enjoy your meal and try them because they are really delicious.
A big kiss and see you soon again in my kitchen.









17 commenti:

  1. Che carine che sono per un ottimo aperitivo.
    Ti abbraccio

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  2. ma che meraviglia queste polpette io adorooooo questi piccoli bocconcini ne farei scorpacciate!!baci,imma

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  3. Sempre troppo invitanti le polpette!!!

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  4. Ma che spettacolo!!! sono super gustose con la mortadella! baci e buon lunedì :-*

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  5. Cara Fabiola, ma che belle queste polpette, ma sicuramente non solo belle ma anche buonissime!!!
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  6. Ricotta e mortadella...un abbinamento sicuramente vincente!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/09/crostini-con-radicchio-speck-e-taleggio.html

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  7. Come detto su Instagramn ho fatto gnocchi di ricotta in sugo funghi ieri sera. Ora provo questi mi attirano molto. Buona settimana.

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  8. Un'idea davvero carina: ho anch'io ricotta e prosciutto in frigo! Ci faccio un pensierino!

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  9. Ma sono sfiziosissime!!! così stuzzicanti con la mortadella nell'impasto!!!
    Buona serata :)

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  10. Devono essere golosissime! Ricotta e mortadella stanno molto bene insieme :) Bacio

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  11. Te ne ruberei volentieri una!
    un bacio :)

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  12. Mmmm buonissime e bellissime. Un bacio

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  13. È proprio quello il bello delle polpette, puoi benissimo utilizzare ciò che hai in frigo e il successo è sempre assicurato!

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  14. Fabiola sono appena passata dal tuo blog e già me ne sono innamorata:-) mi uniscono volentieri ai tuoi lettori ... ti auguro una splendida serata ci sono tantissime ricette deliziose come queste polpette... ummm ... ho già mangiato ma 2 ci starebbero .

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  15. Ciao Fabiola sono Rosy di Non solo cucine isolane e ti ringrazio tantissimo per essere passata ed esserti iscritta ai miei sostenitori,sei stata gentilissima:))con piacere sono passata a trovarti e ti faccio tantissimi complimenti sia per il blog che per queste sfiziosissime polpettine sicuramente di una bontà e di una goduria unica,assolutamente da provare:))grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy
    PS:mi sono unita anch'io ai tuoi lettori e ti seguirò con piacere:))

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