Padellata di verdure

15 luglio 2016
Buona giornata e bentornati nella mia cucina. Vi ho già detto tante volte nei post precedenti, quante verdure quest'anno sto raccogliendo nel mio orto. Ieri gran raccolta di peperoni verdi, melanzane  e pomodori ciliegino. Allora che fare con questo ben di Dio? Una bella padellata di verdure alle quali ho aggiunto anche delle patate rosse. Un contorno veloce, facile da fare e molto appetitoso.
Può essere anche un piatto unico vegetariano se lo si accompagna con delle belle fette di pane.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 peperoni verdi ( del mio orto )
- 3 melanzane ( del mio orto )
- Circa 15 pomodorini ciliegino ( del mio orto )
- 3 patate rosse
- Sale
- Aglio
- Peperoncino
- Olio extra vergine
- Vino bianco
Preparazione
Per prima cosa pulite le patate tagliatele a pezzi e lessatele in acqua salata il tempo necessario a farle ammorbidire un pò. In una grossa padella aggiungete dell'olio extra vergine, uno spicchio d'aglio, del peperoncino fresco e fate soffriggere aggiungendo i peperoni puliti, privati dei semi, dei filamenti e tagliati a listarelle. Lasciate cuocere per 7/8 minuti poi aggiungete le melanzane tagliate a dadini e  lasciate andare per altri 5/6 minuti minuti. Aggiungete le patate  e fate insaporire ancora per un pò finchè tutte le verdure risulteranno cotte sfumando con del vino bianco. Per ultimo inserite i pomodorini ciliegino tagliati a metà, aggiustate di sale e mescolate bene. Lasciate intiepidire alcuni minuti e servite. Queste verdure sono ottime anche fredde il giorno dopo come farcitura di un bel panino. Un saluto e a presto sempre qui, baci Fabiola.






10 commenti:

  1. Un bel piatto mediterraneo, fresco e salutare. Con le verdure appena raccolte poi posso immaginare che bontà!
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Adoro le padellate di verdure sono sempre sanissime e tatno gustose!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  3. Cara Fabiola non sai come mi piacciono questi contorni. Sapendo poi che sono verdure del tuo orto ti sembreranno ancora più buone.
    Anni fa, in vacanza all'Elba avevamo affittato una villetta con annesso orto, ho raccolto le verdure ed ho fatto anch'io la padellata cuocendo poi nel forno a legna. Non ti posso dire che spettacolo di sapore.
    Un piatto tanto semplice ma così buono...
    Ti auguro un felice fine settimana, Lorena

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono un sacco le verdure saltate in padella :) A casa mia le facciamo molto spesso come contorno ;)
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
  5. Adoro questa spadellata di verdure!!!! un bacio e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  6. un ottima idea siamo in bella stagione, periodo pieno delle verdure

    RispondiElimina
  7. Adoro queste ricette ricche di verdure :-P posso autoinvitarmi a cena??

    RispondiElimina
  8. Quello che proponi è un misto di verdure fantastico specialmente poi se le verdure sono raccolte nel nostro orto
    Ottima proposta Fabiola un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Quello che proponi è un misto di verdure fantastico specialmente poi se le verdure sono raccolte nel nostro orto
    Ottima proposta Fabiola un abbraccio

    RispondiElimina
  10. CHE BEL CONTORNO, PROPRIO CIO' CHE CI VORREBBE SEMPRE SULLE NOSTRE TAVOLE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina

trova ricetta