Spaghetti con datterini e basilico

5 giugno 2016
Buona domenica  a tutti. La ricetta di oggi è una pasta gustosa, fresca, estiva, da preparare all'ultimo minuto; quando si torna dal mare o quando abbiamo poco tempo a disposizione: " Spaghetti con datterini e basilico ". Io ho usato: pomodorini e basilico del mio orto, una pasta di buona qualità, dell' olio extra vergine casareccio e del peperoncino fresco per dare uno sprint in più al piatto. Potete finire  con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti ( per me Voiello )
- 16 datterini circa
- Olio extra vergine
- Aglio
- Peperoncino fresco
- Basilico
- Parmigiano ( facoltativo )
Preparazione:
Mentre  la pasta cuoce, in una padella grande mettete dell'olio uno spicchio d'aglio e del peperoncino fresco. Fate soffriggere e aggiungete i datterini tagliati a metà. Lasciate cuocere per 2/3 minuti soltanto. Scolate gli spaghetti aggiungeteli  alla salsa, amalgamate bene e per ultimo aggiungete il basilico. Servite con l'aggiunta, se vi piace di parmigiano grattugiato. Un saluto e ci vediamo prossimamente sempre qui. Vi aspetto numerosi, Fabiola.








24 commenti:

  1. Un piatto semplice ma delizioso!
    Complimenti cara!
    Dolcissima domenica!
    Laura💚💛💖

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  2. E' un piatto che mangio sempre molto volentieri, estivo, profumato e pieno di gusto.
    Buona domenica da Gabry

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  3. Hai ragione, è il classico piatto da dopo spiaggia...che buoni!!!! Buona domenica

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  4. Il trionfo della semplicità! Questi sono i piatti a cui non so mai rinunciare nella dieta di tutti i giorno ^_^ Sempre bravissima Fabiola, buona domenica <3

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  5. Un piatto semplice e delizioso... brava Fabiola!!!

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  6. ecco un fantastico primo piatto come piace a me! semplice con ingredienti buoni e italiani!

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  7. Con i prodotti che vengono direttamente dall'orto deve essere una delizia! Uno dei miei piatti preferiti :-)

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  8. Una ricetta classica e sempre buona.
    Un abbraccio

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  9. Semplice ma buonissimo ho fame in questo momento ed un piatto cosi lo mangerei volentieri ma in campeggio la pasta non l'ho portata....sono in Austria. Ciaooo e buona serata domenicale.

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  10. E' la classica ricetta salvatutto :D Buonissima, semplice, veloce e che mette d'accordo tutti.
    Buona serata.
    Marina

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  11. Una vera bontà di profumi e di sapori e... di semplicità!!!
    Un abbraccio
    Flora

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