Melanzane ripiene

7 giugno 2016
Un buon martedi a tutti. Oggi vi propongo una ricetta della mia nonna:" Melanzane ripiene ", lei a dire il vero le chiamava " Melanzane a pagnottella ", perchè le due fette di melanzane che racchiudevano la mozzarella e le alici,  ricordavano secondo lei una pagnottella. L'ideale sarebbe utilizzare le melanzane tonde, io avevo quelle lunghe e quindi sono venute delle pagnottelle piccoline. Dei finger food, ideali per un aperitivo o antipasto anche se mia nonna le considerava un contorno.
Ingredienti per circa 20/24 melanzane ripiene:
- 3/4 melanzane viola lunghe
- 130 g circa di mozzarella
- 10/12 alici sott'olio
- Olio q.b.
- Sale
Preparazione:
Pulire e tagliare le melanzane a fette e dividere ogni fetta in due parti. Metterle  in un recipiente con del sale per circa 30 minuti per far perdere l'acqua di vegetazione amara. Sciacquarle e asciugarle. Cuocerle su una griglia con un filo d'olio. Su una teglia foderata con carta da forno disporre  la metà delle melanzane. Mettete su ogni fetta un pezzetto di mozzarella e mezza alice e ricoprite con le melanzane restanti. Fissate ogni bocconcino con uno stecchino e passate in forno a 220° in funzione grill per 2/3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Trasferite su un piatto da portata e servite. Sono molto buone anche fredde, come ripieno di un panino per una merenda o anche da portare ad un picnic. Vi posso assicurare che sono molto gustose e saporite e una tira l'altra. Ci vediamo alla prossima ricetta, sempre qui.
Un abbraccio Fabiola









36 commenti:

  1. Una vera delizia per gli occhi e per il palato,complimenti!

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  2. Mamma che spettacolo di piatto! meraviglioso! bacione Mirta

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  3. Cercavo in questi giorni una ricetta nuova e sfiziosa per le melanzane..Voilà eccola servita da Fabiola..grazie
    un caro saluto
    To me new post
    babaluccia.blogspot.com
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  4. Che buone Fabiola, mi stuzzicano proprio l'appetito!!!

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  5. Hai preparato un antipasto davvero sfizioso e stuzzicante, baci e buona giornata!

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  6. Alici e melanzane ..mai mangiato .Deve essere buone . Sono dei ingredienti che mi piacciono. Proverò la tua ricetta ...grazie!
    baci

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  7. Ho giusto delle melanzane in casa che non sapevo come cucinare, riesci sempre a dare delle idee molto sfiziose ;)
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  8. Che buone le melanzane, e fatte così sono super gustose!!!! Bellissima ricetta. Un bacio

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  9. Mi domando quante potrei mangiarne di queste? .. no, alla risposta ci rinuncio, ci vuole troppo tempo a contarle :D
    Un abbraccio.
    Marina

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  10. piccole o grandi a me queste pagnottelle piacciono un sacco!
    baci
    Alice

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  11. scusa mi sono accorta solo ora che ancora non ero tra i tuoi followers, ho rimediato!

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  12. Amo la semplicità di questo piatto e se ce lo avessi x cena sarei la persona più felice di questo mondo ^_^

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  13. ma sono carinissime fatte a bocconcino!!!! Le provo anch'io :)
    Un bacio

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  14. ottimo modo per portare in tavola le melanzane in modo gustoso e simpatico

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  15. ottima questa ricetta della nonna!!
    baci

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  16. ottima questa ricetta della nonna!!
    baci

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  17. ricetta sfiziosissima e bellissimo blog, mi piacciono le tue ricette, nuova follower!!!!! a presto Gabry

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