Insalata di riso ricca

12 giugno 2016


Una buona domenica a tutti con un piatto che è un must dell'estate: " Insalata di riso ricca ".
Quando si avvicina l'estate e il caldo anche se quest'anno è un pò in ritardo, preparo molto spesso questa insalata fredda e ricca perchè ci sono molti ingredienti che la rendono gustosa  al massimo. E' fresca, veloce da fare e si può  preparare in anticipo. è quindi l'ideale quando si torna dal mare; una doccia veloce ed è subito in tavola. Si  presta anche per dei buffet, cene fredde e picnic. Io aggiungo anche della maionese perchè così è più golosa.


.Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso ( per me riso flora per insalate, che non
scuoce mai )
- 3 uova sode ( delle mie galline )
- 60 g di piselli del mio orto
- 80 g di fagiolini del mio orto
- 10/12 pomodori ciliegino del mio orto
- 1 barattolo di sottaceti da 300 g
- 1 bustina di wurstel di pollo da 100 g
- 2 scatolette di tonno sott'olio
- 200 g di provolone dolce
- Maionese ( facoltativa )
-Sale e pepe

Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente, passarlo velocemente sotto un getto d'acqua fredda  e trasferirlo in una terrina capiente.
 Cuocere i fagiolini e i piselli e aggiungerli al riso insieme a le uova sode tagliate a spicchi, i pomodorini e il provolone a dadini, i wurstel a rondelle, il tonno ed infine i sottaceti. Mescolare bene aggiungendo dell'olio extra vergine, sale e pepe. Trasferire l'insalata di riso in frigorifero coperta da pellicola, fino al momento di servire. Come ho detto all'inizio se vi piace potete aggiungere della maionese; secondo me ci sta d'incanto. Un bacione e a presto, Fabiola.










23 commenti:

  1. L'insalata di riso deve essere allegra e colorata, saporita e gustosa proprio come questa!!! Direi che non manca proprio niente nella tua insalata... un bel piatto unico e completo!!!
    Buona domenica
    Flora

    RispondiElimina
  2. Buona domenica Fabiola! Questa insalata di riso è perfetta per la stagione calda!

    RispondiElimina
  3. Anch io metto i fagiolini dell orto ! Una bontà! Complimenti !

    RispondiElimina
  4. Io l'adoro! con ilmio compagno siamo capaci di farcene fuori mezzo chilo di riso in due!!! Mi piace la tua versione con piselli, fagiolini e provolone.. oltre alle altre cose tipiche come tonno e wurstel! :-* un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già più ingredienti ci sono e più è buona, un saluto

      Elimina
  5. Questo è veramente il piatto dell'estate. Cosa fondamentale dev'essere fatto con prodotti freschi come quelli che hai usato tu...una gran fortuna avere un orticello :)

    RispondiElimina
  6. Voglia d'estate, che tarda ad arrivare! Buonissima!

    RispondiElimina
  7. Carissima un insalata di riso favolosa peccato che mi mancano i tuoi prodotti dell'orto e le uova per il resto mi arrangio ... ciaooo bacioni e buona serata.

    RispondiElimina
  8. Che buona e golosa questa insalata, brava Fabiola, stasera arrivo per cena!!!!!Buon inizio settimana, un abbraccio!!

    RispondiElimina
  9. Che buona...bravissima, e con ingredienti freschi come i tuoi ancora di più!!!! Io amo anche portarmela al mare, o quando per lavoro non torno a pranzo. Un bacione

    RispondiElimina
  10. come invidio tutto quel ...del mio orto! Comunque ottima davvero la tua variante e poi chi non ama il piatto principe dell'estate!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Si è amato un pò da tutti in estate, buona serata.

    RispondiElimina
  12. Ottimo sempre per me, estate e inverno! brava Fabiola, bacioni

    RispondiElimina
  13. la adoro ed è immancabile nel mio frigo quando le temperature diventano insopportabili!!! bravissima!!

    RispondiElimina

trova ricetta