Zucchine tonde ripiene

6 maggio 2016
Adoro le zucchine tonde, appena le trovo al mercato  le compro. Sono belle da presentare quando hai  degli ospiti. Si prestano a varie farciture e sono ideali come antipasto ma anche come secondo. Secondo me può essere un piatto estivo perchè è buono anche freddo.
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 80/100 g di mortadella
- 2 fette di pancarrè
- 40 g di grana
- 1 uovo
- 130 g circa di mozzarella
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine con l'apposito scavino, così da formare delle coppette con il coperchio. Cuocete in acqua per 7/8 minuti circa e una volta scolate mettetele capovolte così che perdano l'acqua di vegetazione. Tagliate la polpa della zucchina a pezzetti , strizzatela e fatela rosolare in padella con olio, sale e pepe. Trasferitela in un recipiente e aggiungete la mortadella a pezzetti, il pancarré sbriciolato  e la mozzarella tagliata a cubetti. Unite l'uovo, il parmigiano, sale e pepe.
Farcite le zucchine con il composto  e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Se passate da queste parti lasciate un pensiero, sarà gradito. Baci Fabiola.






27 commenti:

  1. Complimenti cara Fabiola veramente strabuone! E poi l'abbinamento mortadella e mozzarella è di un laido che mi viene l'acquolina in bocca! Graziee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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    1. Si devo dire che sono molto golose. Buona giornata e a presto.
      Baci Fabiola

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  2. Che buone!!!
    Non le homai fatte con le zucchine tonde, devo provare!!!
    Buon fine settimana!!!

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  3. Le zucchine tonde sono molto carine esteticamente, se hai ospiti fai un figurone.
    Un bacio Fabiola

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  4. Non ho mai usato le zucchine tonde anche perchè le <ucchine in genere non è che abbiano tanto sapore bisogna abbinarle come ha i fattu. Grazie Fabiola e buona fine settimana.

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  5. Si è vero la mortadella gli dà quel tocco in più. Buona giornata e a presto.
    Bacioni Fabiola

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  6. Adoro le zucchine tonde, ma con un ripieno così goloso non le ho mai preparate. Mi segno al volo la ricetta. Buon weekend Fabiola

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  7. Sai le zucchine non hanno molto sapore allora io le farcisco con qualcosa di saporito come la mortadella. Buona giornata e a presto.
    Un abbraccio Fabiola

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  8. Davvero carine da presentare in tavola e ottimo l'abbinamento mortadella e mozzarella quindi direi che sono da provare.
    Buona giornata.

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  9. Si sono molto saporite e carine quando ci sono ospiti. Buona giornata Fabiola

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  10. Buonissime e con un ripieno così ricco sicuramente molto gustose!!!
    Baci

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    1. Si sono molto saporite con la mortadella. Buona serata Fabiola

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  11. Ma che belle queste zucchine. Bravissima come sempre!!!!

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  12. CHE BUONE LE ZUCCHINE RIPIENE, DEVO PROVARLE ANCHE COSI' GRAZIE!!!BACI SABRY

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    1. In questo modo sono molto gustose.BUONA SERATA BACI Fabiola

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  13. Amo questa qualità di zucchine perchè si prestano ad accogliere ripieni sempre più golosi e gustosi :-P Il tuo è divino e ne vorrei tanto un paio x cena :-P
    Buon we Fabiola e grazie x la tua dolce presenza nei miei commenti <3<3<3

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    1. Di nulla cara è un piacere venirti a trovare. Ti lascio le zucchine, passa a prenderle. Un bacione e buon weekend.Fabiola

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  14. mamma mia che bontà....divine!!!! ne voglio assolutamente una!!!!!Bacione

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    1. Se passi dalle mie parti te ne lascio un paio. Un bacione grandissimo Fabiola

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  15. Davvero stuzzicanti cara Fabiola! Buon we, un abbraccio

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  16. Buona idea, mi è piaciuto! Le foto sono fantastici.
    Sto già seguendo :)
    un bacio
    Vanda

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  17. Grazie mille. Buona serata e a presto Fabiola

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  18. Caspita che buone fatte così! Le devo provare. bravissima

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  19. Mi piace l'idea della zucchina tonda
    Buono tutto
    Un bacio

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  20. Complimenti Fabiola!!! ricetta deliziosa non solo per gli occhi, penso siano tantooooo golose e gustose! Ciao Elisa ^_^

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