Fiori di zucca ripieni alla romana

25 maggio 2016
Buon mercoledi a tutti , oggi vi propongo un antipasto che uso fare spesso in questo periodo quando sono di stagione i fiori di zucca . Già sto parlando dei favolosi fiori di zucca ripieni alla romana.  Da quando ho il mio orto ne raccolgo a vagonate e quindi li preparo spesso anche se so che il fritto non fa tanto bene; ma purtroppo non so rinunciare a una simile prelibatezza.
La ricetta tipica romana prevede come farcitura oltre all'acciuga, la provatura che è un formaggio  più solido e saporito della mozzarella. Io preferisco comunque quest'ultima e quindi è l'unica variante che ho apportato al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 10 fiori di zucca
- 100 g circa di farina 00
- 200 ml di acqua frizzante
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- 300 g di mozzarella
- Sale q.b.
- Olio di  semi di girasole per friggere
Preparazione:
Preparare la pastella amalgamando la farina con acqua minerale ( l'acqua minerale aiuta la pastella a gonfiarsi quando si friggono i fiori di zucca). Si parte con un po di farina e un bicchiere d'acqua, mescolando con una forchetta e si prosegue in questo modo aggiungendo farina o acqua se serve fino ad arrivare a un composto né troppo liquido né troppo solido, Quindi le dose che vi ho dato di farina e acqua sono indicative, bisogna regolarsi in base alla consistenza che volete raggiungere.
Mettete a scolare la mozzarella,  tagliatela a pezzetti,  svuotate i fiori di zucca togliendo il pistillo interno, lavateli delicatamente e asciugateli con un panno di cotone. Riempite subito i fiori con un pezzetto di mozzarella e un'acciuga e chiudete la parte terminale in modo che il ripieno non esca. Immergeteli immediatamente nella pastella, sollevateli con una pinza,  friggeteli in abbondante olio bollente e lasciateli cuocere per alcuni minuti girandoli con una forchetta. Scolateli su carta da cucina, aggiungete del sale e mangiateli caldi. Arrivederci al prossimo post e se venite a trovarmi, lasciate un commento, mi aiuterà a fare sempre meglio.
Baci Fabiola








47 commenti:

  1. Una vera delizia...li adoro!!!
    Bravissima!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura💚💛💖

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  2. Grazie per la tua versione carissima!
    Saranno ottimi! Da provare...
    Buona giornata!
    Rosa

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  3. Che fortuna avere un proprio orto! Bellissimi e buonissimi questi fiori di zucca, li adoro! Anche con la mozzarella. Buona giornata

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  4. Ah quanto mi piacciono!
    Questo è un piatto che lascio fare a mia mamma, come li fa lei... io non potrei.
    Un abbraccio, Lorena

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  5. Fantastici, mi piacciono tanto.
    Un abbraccio

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  6. Ne mangerei sino a scoppiare.. sono uo tira l'altro.. troppo buoni!!!! smack

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  7. Mmmmmm vorrei tanto assaggiarli, devono essere meravigliosi con quel ripieno!
    Buona giornata da Gabry

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  8. a che ora arrivo????? divini, fatti anche io da pooco, troppo buoni!

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  9. Mamma che buoni sono troppo saporiti e tentatori i tuoi fiori di zucca!!Baci,Imma

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  10. Un altro classico intramontabile e sempre buonissimo!!!! Complimenti

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  11. Hai ragione, una vera prelibatezza!! A quest'ora ti spazzolerei tutto il piatto ;-)
    Ciao cara, a presto!

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  12. Sono golosissimi sono a vedersi, brava

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  13. Che meraviglia, mi è venuta l'acquolina in bocca solo a vederli, troppo buoni, bravissima! Un bacione!

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  14. IO ANCORA NON NE HO NELL'ORTO, MA APPENA LI AVRO' LI PROVO, SONO TROPPO BUONI!!!BACI SABRY

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  15. Quanto sò boni...(scusa ma scritto in italiano non rendeva) Un bacio e buona giornata

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  16. Bon vedo l'ora di avere quelli dell'orto per provate ... il ripieno piemontese è diverso, ma ci piace cambiare
    Grazie per l'idea :-)

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  17. Assolutamente deliziosi, sia nell'aspetto che, sicuramente, nel gusto! Baci

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  18. Adoro i fiori di zucca e cucinati in qualsiasi modo! Questi sono ottimi :)

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  19. Anche io li sto raccogliendo dal mio orticello, ma sono ancora pochi, non appena ne avrò un po' proverò la tua ricetta!
    Un bacio

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  20. Devono essere sublimi :-P Non sai come vorrei poter allungare una mano e rubartene un paio :-P

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  21. Io i fiori in pastella li ho preparati ieri a pranzo ma erano tutti così affamati che non sono riuscita a tenerne neanche uno da mettere in posa!
    Non vedo l'ora di ricomprarli e prepararli di nuovo!
    un bacio e buona serata!

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  22. Già anche da me appena inizio a ametterli nel vassoio li prendono subito, un abbraccio

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  23. Ciao Fabiola, ecco i famosi fiori di zucca con le acciughe e la mozzarella di cui mi parlavi l'altra volta...un ottimo ripieno anche questo che proverò la prossima volta :)

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  24. li adoro! non farà molto bene il fritto, ma per questi fiori di zucca si può fare un'eccezione!

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  25. fiori di zucca realizzati ad opera d'arte, brava

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