Vermicelli al sugo di polipetti

6 aprile 2016
La ricetta di oggi è un primo piatto molto conosciuto a Napoli che ci fa subito pensare all'estate che presto arriverà. Di solito nel meridione usano per questo primo la pasta corta, ma io ho deciso di usare dei vermicelli:  uno spaghetto molto spesso che avvolge bene i sughi di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di vermicelli
- 400 g  di polpa di pomodoro
- 500 g di polipetti  puliti
-  olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio d'aglio
-  prezzemolo tritato fresco
-  peperoncino a piacere
- vino rosso
Preparazione:
Lavate accuratamente i polipetti sotto acqua corrente. In una padella mettete dell'olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino e lasciate soffriggere. Togliete l'aglio e aggiungete i polipetti. Quando cambiano colore sfumate con del vino rosso e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta. Scolate i vermicelli al dente e tuffateli diretta mente nella padella a fuoco spento e  amalgamate bene . Aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Servite immediatamente. Buon mercoledi a tutti e al prossimo post.



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