Torta rustica con asparagi e pancetta

15 aprile 2016
Buon venerdi a tutti. La ricetta di oggi è una torta salata preparata con asparagi di stagione e pancetta. L'ideale per un picnic, una cena fredda o un aperitivo. Io ad esempio preparo spesso queste torte salate per le feste dei compleanni dei miei figli. Sono buone anche fredde e quindi possono essere preparate in anticipo. Ma veniamo alla rustica:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
-  400 g di asparagi
- 100 g di pancetta
- 120 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine
- cipolla
- sale
- burro q.b.
Procedimento:
Pulite gli asparagi, tagliando la parte bianca.Sbollentateli in acqua salata per 10/15 minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete della cipolla sminuzzata con dell'olio, aggiungete gli asparagi, la pancetta tagliata a dadini, aggiustate di sale e rosolate per alcuni minuti.
Trasferite la pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, quindi versate il composto raffreddato, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, abbondante parmigiano grattugiato  e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200° per circa 20/25 minuti. Una volta intiepidita tagliatela a fette e servitela.





Con questa ricetta partecipo al contest "The Mistery basket" di La mia famiglia ai fornelli






6 commenti:

  1. deliziosa questa torta salata! l'ho aggiunta alle ricette del contest!

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  2. Grazie mille. Buona serata. Baci Fabiola

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  3. Ciao Fabiola,
    eccomi qua a visitare il tuo bel blog e a complimentarmi con te per questa deliziosa torta salata molto invitante, mi piace l'abbinamento asparagi/pancetta, la proverò sicuramente!
    Un caro saluto da Gabry

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    1. Ti ringrazio di essere passata, spero di risentirci presto.
      Un saluto Fabiola

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  4. Buona molto appetitosa anche l'occhio ha la sua parte da provare. Buona serata

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  5. Buonissima... come sempre! Mi piace la combinazione asparagi mozzarella e pancetta!!! :)
    Buona serata Fabiola....

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