Mezze maniche funghi, piselli e panna

1 aprile 2016
La ricetta di oggi è un primo piatto semplice e veloce ma molto gustoso. Io ho usato funghi porcini misti e piselli surgelati. Potete anche usare funghi champignon.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mezze maniche (usato marca Barilla)
- 150 g di funghi porcini misti surgelati
- 150 g di piselli surgelati
- 200 ml di panna per cucinare
- scalogno
- sale
- olio extra vergine
- vino bianco
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettere l'acqua per la pasta a bollire. In una padella grande mettete dell'olio, lo scalogno tritato finemente e fate soffriggere. Aggiungete i funghi, sfumate con il vino e fate cuocere per alcuni minuti lasciando evaporare il vino.
Aggiungete i piselli, sale e lasciate cuocere. Per ultimo versate la panna e amalgamate per alcuni minuti. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento mescolando bene. Servite calda con abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito e un arrivederci a presto.



3 commenti:

  1. lo sai non so mai come cucinarle le mezze maniche... ma ora si!!! che buoneeeeeeeee :)
    buona serata cara.....

    RispondiElimina
  2. que maravilha !!
    seu blog é muito maravilhoso !!
    um grande abraço...
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    RispondiElimina
  3. Un bel condimento cremoso come piace a me, ottimo piatto cara!

    RispondiElimina

trova ricetta